Tobía
  • Descubre las bodegas que elaboran los mejores vinos
    Las uvas que producen los mejores vinos

Tobía

País: España
Provincia: Rioja, La


País: España
Provincia: Rioja, La
Localidad: Cuzcurrita del Rio Tirón
Dirección: Paraje Senda Rutia s/n
Código postal: 26214
Teléfono: 941301789
Página web: http://bodegastobia.com/

Bodegas Tobía elaboran sus vinos de la forma más sencilla posible y con los mínimos procesos para obtener la máxima expresión de la relación entre el vino y la madera.

La fermentación se realiza mediante técnicas respetuosas con el medio ambiente, que aprovechan la energía que se obtiene del propio proceso para realizar los remontados, sin necesidad de energía adicional, al mismo tiempo que les permite obtener mayor extracción aromática y calidad.

Únicamente aprovechan el vino lágrima, prescindiendo del vino de prensa, obteneniendo menor rendimiento por kilo de uva, pero nos asegura una mayor calidad. La fermentación maloláctica la realizamons en barricas. La estabilización de los vinos tintos la realizan de forma natural en las mismas barricas, sin procedimientos químicos. No filtran, para asegurar toda la pureza del vino.

La historia de Bodegas Tobía comienza en 1994, cuando Oscar Tobía recuperan la bodega de cosechero de su familia, y junto con Ana Castelló inician la construcción de unas instalaciones para embotellado, expedición… y para la elaboración, una nave , frente a la Sierra de Cantabria, al abrigo de los vientos del norte, cerca del río Ebro.

Bodegas Tobia es un proyecto basado en la pasión por elaborar vinos, y en el amor y respeto a una tierra con nombre de vino, La Rioja.

Una continua política de reinversión de los beneficios obtenidos les ha permitido disponer en la actualidad de unas modernas instalaciones para elaborar vinos de calidad. Decidió ponerle su nombre, TOBÍA, como símbolo de sus raíces riojanas y de su implicación personal.

Su inquietud por explorar nuevas forma enológicas y su capacidad de innovación, le llevan en 1996 a crear el primer “Rosado Fermentado en Barrica” de España, una innovación revolucionaria en el mundo de los vinos rosados. Hoy podríamos decir que ALMA DE TOBÍA Rosado Fermentado en Barrica es uno de los rosados más reconocidos de España.

Ante la escasez de medios, han recurrido al esfuerzo y la tenacidad, recompensado, en el año 2002, con el Premio de la Internacionalización que le otorga la Cámara de Comercio de La Rioja, así como los numerosos premios y reconocimientos que a lo largo de estos 12 años ha recibo BODEGAS TOBÍA por la calidad de sus vinos.

Nuestros vinos

Nuestros servicios enoturísticos

MULTIMEDIA

Fotos

¿Dónde está la bodega?

Descubre la vinología

Toda la información de nuestros vinos y de nuestros “enoamigos”