La Nieta Viñedos de Páganos
  • Accede a los mejores vinos en Wine to you
    Las uvas que producen los mejores vinos

La Nieta Viñedos de Páganos

86,90 € IVA incl.

Tipo de vino: Tinto
Denominación de origen: Rioja


Bodega:
Denominación de origen: Rioja
Clase de vino: Crianza
Tipo de vino: Tinto
Tipo de uva: Tempranillo
Añada: 2009
% Alcohol: 14.00

El vino La Nieta Viñedos de Páganos es un vino realmente especial elaborado con uvas procedentes de un pequeño pago en el que se ha intentado hacer la mínima intervención. Su enólogo Marcos Eguren ha logrado sin duda un gran referente en los vinos elaborados en la zona.

Vendimia

Vendimia manual de la uva tempranillo procedente de viñedos de 40 años situados en Laguardia a 525 metros de altitud en los que ha habido la mínima intervención y donde no se han empleado herbicidas ni productos sintéticos. Selección cuidada del fruto en su punto óptimo de maduración. Nueva selección en mesa en bodega.

Vinificación

Despalillado y selección manual grano a grano. Maceración prefermentiva en frío a 8ºC durante 5 días. Fermenta en pequeños tinos de roble de 10hl de capacidad a 28ºC con levadura autóctona seleccionada. Durante los 6 primeros días de fermentación pisado 2 veces al día y durante los 4 siguientes 1 pisado al día. Maceración sin pisado con hollejos durante 21 días. Fermentación maloláctica en barrica nueva de roble francés.

Crianza

Entre 14 y 16 meses en barrica nueva de roble francés.

Temperatura de consumo: 16-18ºC.

Color cereza con ribete granate. Limpio y brillante.

Nariz muy expresiva y compleja. Destacan aromas a fruta madura, tostados, robles, especias...

Boca elegante y sabrosa. Notas tostadas, taninos potentes. Postgusto largo y persistente.

Para acompañar este vino recomendamos:

  • Carnes rojas
  • Platos de cuchara potentes
  • Caza mayor
  • Guía Peñín: 97 puntos sobre 100
  • Wine Advocate (Puntos Parker): 98 puntos sobre 100

MULTIMEDIA

Fotos


Descubre la vinología

Toda la información de nuestros vinos y de nuestros “enoamigos”