Pezas da Portela
  • Accede a los mejores vinos en Wine to you
    Las uvas que producen los mejores vinos

Pezas da Portela

28,10 € IVA incl.

Tipo de vino: Blanco
Denominación de origen: Valdeorras


Bodega:
Denominación de origen: Valdeorras
Clase de vino: Blanco
Tipo de vino: Blanco
Tipo de uva: Godello
Añada: 2015
% Alcohol: 13.50

Pezas da Portela es un monovarietal de uva godello realmente especial, ya que se trata de un vino elaborado con uno de los viñedos más antiguos de este tipo de uva en España. Pezas da Portela es un vino elegante, equilibrado, graso, con postgusto largo.

Vendimia

Se vendimia de forma manual la uva godello entre las 10 y 11 de la mañana de viñedos de entre 50 y 70 años situados en parecelas históricas plantadas por la familia.

Vinificación

Se despalilla la uva y se estruja suavemente. Maceración durante 12 horas a 8ºC. Posteriormente se prensaron las uvas manualmente en una prensa vertical de cesta. El mosto obtenido se dejó desfangar y se introdujo en su barrica correspondiente de roble francés. Su tamaño se adecúa al rendimiento de cada parcela. La fermentación la realizó con levaduras salvajes durante 2 meses en barricas de roble francés.

Crianza

Crianza con sus lías durante 6 meses con bâttonage semanal, tras lo cual se realizó el coupage de todas las parcelas y se dejó envejecer 1 año más en depósitos de acero inoxidable.

Temperatura de consumo: 10-12ºC.

Color amarillo.

Nariz muy expresiva, con recuerdos a pastelería, fruta madura, hierbas de monte...

Boca elegante, equilibrada, grasa, con postgusto largo.

Para acompañar Pezas da Portela recomendamos:

  • Pescados salvajes al horno
  • Mariscos

  • Guía Peñín: 94 puntos

MULTIMEDIA

Fotos


Descubre la vinología

Toda la información de nuestros vinos y de nuestros “enoamigos”