> Contacta con nosotros 942 044 302 | info@winetoyou.es
28,10 € IVA incl.
Tipo de vino: Blanco
Denominación de origen: Valdeorras
Bodega: | |
---|---|
Denominación de origen: | Valdeorras |
Clase de vino: | Blanco |
Tipo de vino: | Blanco |
Tipo de uva: | Godello |
Añada: | 2015 |
% Alcohol: | 13.50 |
Pezas da Portela es un monovarietal de uva godello realmente especial, ya que se trata de un vino elaborado con uno de los viñedos más antiguos de este tipo de uva en España. Pezas da Portela es un vino elegante, equilibrado, graso, con postgusto largo.
Vendimia
Se vendimia de forma manual la uva godello entre las 10 y 11 de la mañana de viñedos de entre 50 y 70 años situados en parecelas históricas plantadas por la familia.
Vinificación
Se despalilla la uva y se estruja suavemente. Maceración durante 12 horas a 8ºC. Posteriormente se prensaron las uvas manualmente en una prensa vertical de cesta. El mosto obtenido se dejó desfangar y se introdujo en su barrica correspondiente de roble francés. Su tamaño se adecúa al rendimiento de cada parcela. La fermentación la realizó con levaduras salvajes durante 2 meses en barricas de roble francés.
Crianza
Crianza con sus lías durante 6 meses con bâttonage semanal, tras lo cual se realizó el coupage de todas las parcelas y se dejó envejecer 1 año más en depósitos de acero inoxidable.
Temperatura de consumo: 10-12ºC.
Color amarillo.
Nariz muy expresiva, con recuerdos a pastelería, fruta madura, hierbas de monte...
Boca elegante, equilibrada, grasa, con postgusto largo.
Para acompañar Pezas da Portela recomendamos: