El Prohibido de Raúl Pérez
  • Accede a los mejores vinos en Wine to you
    Las uvas que producen los mejores vinos
Agotado

El Prohibido de Raúl Pérez

12,00 € IVA incl.

Tipo de vino: Tinto
Denominación de origen: Sin D.O.


Bodega: Finca Míllara
Denominación de origen: Sin D.O.
Clase de vino: Roble
Tipo de vino: Tinto
Tipo de uva: Mencía, Sousón
Añada: 2016
% Alcohol: 12.50

El Prohibido de Raúl Pérez es un vino tinto elaborado por Raúl Pérez fuera de la D.O. Ribeira Sacra. El Prohibido de Raúl Pérez es un vino potente, equilibrado, sabroso, sedoso y goloso. Edicón limitada de 4.619 botellas.

Vendimia

Se vendimia de forma manual en cajas de 15 kg. la uva mencía y sousón procedente de viñedos situados en fuertes laderas en bancales con orientación sur. Doble selección de uva en mesa.

Vinificación

Se enfría la uva antes de elaborar, tres días de maceración en frío. Fermentación alcohólica con levaduras autóctonas en pequeños depósitos con temperatura controlada. Se llevan a cabo 3 bazuqueos diarios y la fermentación maloláctica se realiza en barrica.

Crianza

Crianza durante 6 meses en depósito, seguido de 4 meses en barrica de roble francés. Afinamiento en botella dyrante 6 meses,

Temperatura de consumo: 14-16ºC.

Color cereza con ribete granate.

Nariz compleja, con recuerdos a fruta al licor, roble cremoso, hierbas de tocador,

Boca equilibrada, potente, sabrosa y sedosa.

Para acompañar El Prohibido de Raúl Pérez recomendamos:

  • Carnes rojas y blancas
  • Quesos y embutidos
  • Guisos
  • Guía Peñín: 91 puntos

MULTIMEDIA

Fotos


Descubre la vinología

Toda la información de nuestros vinos y de nuestros “enoamigos”